当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15239276L/2021-00071
  • 主题分类: 工业、交通
  • 发布机构: 大理州政府办公室
  • 成文日期: 2021-03-19
  • 发文字号: 大政办通 〔 2021〕 23号
  • 主题词: 重大工业发展
  • 体裁: 通知

大理白族自治州人民政府办公室关于组织实施大理州2021年重大工业发展项目计划的通知

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年03月22日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各县、市人民政府,州直各委、办、局:

为认真贯彻州委八届七次全会、州委经济工作会议和州第十四届人民代表大会第五次会议等精神,进一步落实“大抓产业、大抓工业、大抓项目”等决策部署,为“十四五”工业经济高质量发展开好局、起好步。州人民政府决定组织实施大理州2021年重大工业发展项目计划,现就有关事项通知如下:

一、强化责任落实

各级各部门要牢固树立“发展为要、项目为重、实干为先”的鲜明导向,在思想上再重视,在措施上再靠实,在推动力度上再加大。州工业和信息化局要担负起主管责任,县市政府要担负起属地责任,其他各级各部门要担负起配合责任,主要领导要亲自负责,层层落实责任,层层传导压力,合力推动大理州2021年重大工业发展项目建设。

二、完善推进机制

进一步完善州县分层级协调服务机制,强化常态化服务,细化项目台帐管理。县市要认真落实项目属地管理职责,积极主动作为,制定项目推进方案,明确责任分工,加强要素保障,强化跟踪问效,统筹推进项目建设。州级部门要强化项目要素保障协调服务,围绕环评、建设用地、林地等审批和电力保障,及时召开州级重大工业项目协调推进会,有针对性地解决制约项目建设的瓶颈问题。

三、加强督促检查

2021年重大工业发展项目计划列入州人民政府重点专项督查,由州政府督查室和州工业和信息化局进行督查督办,实行一月一督查,一月一通报,三次通报推进不力的,由州人民政府启动问责程序。州工业和信息化局要根据每月项目调度情况,建立月报制度。县市要安排专人定期上报项目进展情况,于每月5日前将《大理州2021年重大工业发展项目计划月报表》报送州工业和信息化局(联系人及方式:发展规划与技术创新科,肖日军、刘书君,2316174,dljwkjk@qq.com)。

附件:1:大理州2021年重大工业和信息化发展项目计划表

2:大理州2021年重大工业和信息化发展项目计划月报表

        

2021年3月19日

(此件公开发布)

文件:大理白族自治州人民政府办公室关于组织实施大理州2021年重大工业发展项目计划的通知

扫一扫在手机打开当前页