首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳副州长参加首届澜沧江—湄公河青年交流校地合作论坛并作交流发言

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年03月30日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月25日至26日,首届澜沧江—湄公河青年交流校地合作论坛在复旦大学举行,探讨如何通过校地资源对接与合作,更好服务国家战略。副州长雪琳参加论坛并作交流发言,与专家学者就澜湄合作如何不断迈向新高度展开深入研讨。

雪琳表示,近年来,大理紧紧围绕构建人类命运共同体、构建新型国际关系,立足“一带一路”建设,深入推进“澜湄合作”机制建设,对外交流合作水平得到较大提升。下一步,大理将立足自身优势,以更加开放、积极的姿态,充分利用与南亚东南亚国家地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相融的优势,主动服务和融入“澜湄合作”机制建设,加强与澜湄各国在教育资源、数字经济、绿色发展、产能互补等方面合作,深耕厚植与周边国家的友好合作关系。


扫一扫在手机打开当前页