首页 > 政务公开 > 要闻快递

电影《新·五朵金花》在大理开机

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年03月17日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


315日,电影《新·五朵金花》在大理古城垒翠园举行开机仪式,出席领导共同揭红布开机

本报讯(记者 赵子忠)315日,电影《新·五朵金花》在大理古城举行开机仪式。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席并讲话。

1959年拍摄的电影《五朵金花》是几代中国观众的共同记忆,成为大理白族自治州亮丽的文化名片。《新·五朵金花》从20193月开始策划,是省委宣传部重点影视项目,列入中宣部2019年度电影精品专项资金资助项目。影片通过几位个性鲜明的女性克服困难,追求幸福生活和音乐梦想,讲述新时代云南各族人民在党的领导下,团结奋进、攻坚克难,摆脱贫困奔小康、建设美丽新家园的生动故事。

该片由省委宣传部、大理州委和州政府、云南民族电影制片厂、天津世纪乐成、上海猫眼影业、北京一早文化、天津橙子映像等联合摄制,由著名影视编剧刘恒编创、青年导演王强执导。

州委副书记、州长杨国宗出席并致辞,州委常委、州委宣传部部长牛燕出席。

扫一扫在手机打开当前页