首页 > 政务公开 > 政务信息

1—5月全州税务系统税收收入

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年06月09日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

15月全州税务系统税收收入74.01亿元  1—5月,全州税务系统税收收入74.01亿元,同比减收4.18亿元,减少5.34%。其中:增值税23.36亿元,同比减收4.84亿元,减少17.16%;消费税21.13亿元,同比减收0.90亿元,减少4.07%;企业所得税13.36亿元,同比增收1.11亿元,增长9.04%。(州税务局)

▲1—5月全州引进州外到位资金同比增长33.5%  1—5月,预计全州共实施国内合作项目257项,引进州外到位资金同比增长33.5%,完成全年工作目标的46.1%,超进度4.4个百分点其中,省外到位资金同比增长38.9%,完成年度工作目标的40.9%。新设立外商投资企业3户,实际利用外资5万美元,完成年度工作目标的1.1%。(州投资促进局)

大理大学十项举措精准助力2020届毕业生就业  大理大学积极探索就业工作新模式,创新就业工作方式方法,推出10项举措精准助力2020届毕业生尽快尽好就业:一是整合校内资源,营造良好就业氛围;二是积极拓展就业市场,引入优质就业岗位;三是强化服务意识,线上线下精细指导;四是开展求职培训,提升就业竞争力;五是做好离校相关工作,确保毕业就业两不误;六是加强就业观念教育,打造有理想信念的毕业生;七是抓实基层专项计划行动,用足用好各项优惠政策;八是抓实六个一行动,做到工作成闭环;九是积极响应国家政策,配合做好支撑工作;十是重视升学就业,常抓不懈成特色。(大理学院)

大理市切实强化稳岗助企确保就业形势稳定  大理市始终坚持把稳就业摆在突出位置,强化服务企业,做实就业优先政策,坚持创造更多就业岗位和稳定现有就业岗位并重,全力防范化解规模性失业风险,不断巩固企业稳定发展,全力释放政策红利,确保就业形势总体稳定。今年来,全市2453户参保单位8.1万职工,减免失业保险费2350万元;对符合条件的74户企业564名职工,发放企业社会保险补贴685.8万元;对符合稳岗返还规定条件的199户企业,发放补贴873万元,稳定岗位和受益企业职工2.57万人。通过稳岗补贴工作的开展,从根本上减轻了企业在发展过程中的经济负担,将民生政策真正落实到位,为稳定全市就业局势提供了有力保障。大理市

漾濞县箐口村四站一室打通服务群众最后一公里”  漾濞县箐口村通过打造党员服务站、便民服务站、文化服务站、发展服务站和村卫生室,将为民服务事项梳理成一张网,切实有效解决群众的难事、急事、揪心事。通过一站式办结,从根本上解决昔日群众办事远、散、虚的难题,实现办事距离最短化服务质量最优化群众满意最大化,打通了服务群众的最后一公里。截至目前,四站一室服务中心共服务群众102人,办结实事102件,办结率100%。(漾濞县)

宾川县拉乌乡2020年农村人饮项目竣工  近日,投资213万元的宾川县拉乌乡新田村委会西片区、新兴村委会咜啰嘿、拉乌村委会落脚排、碧鸡村委会哨房山农村人饮巩固提升项目全面竣工,项目建设内容主要为管理房、水池建设和管道架设等,有效解决3541071人的生活生产用水问题。(宾川县)

南涧计划总投资15亿元实施教育综合体项目  日前,南涧县与云南滇鹏教育投资集团有限公司签订《南涧县民办普通高中及教育园区建设项目合作框架协议》。计划总投资15亿元,在南涧县城周边建设一个建筑面积3万平方米以上、容量3000人的民办普通高中,项目包括建设教学楼、宿舍楼、实验楼、图书馆、学生食堂、行政楼及附属用房和运动场、学生活动场地、绿化场地等;在学校周边开发500亩左右教育园区,建设幼儿园、各类培训机构、园丁小区等。民办普通高中项目建设周期为2—3年,教育园区计划5年建设完成。(南涧县)

永平县公布第一批一般湿地名录  近日,永平县公布了《永平县第一批一般湿地名录》,将巴拉场河、白龙潭河、滨河湿地公园、澜沧江小湾水电站库区等96个湿地列为永平县第一批一般湿地。湿地名录的公布,对加大全县湿地资源保护力度,充分发挥湿地的重要生态功能,推动永平生态文明建设具有十分重要的意义。(永平县)

云龙县累计投放产业扶贫贷款8.8亿元  云龙县积极开展金融扶贫,将信贷支持生产经营主体、产业链等与脱贫攻坚、打造绿色食品牌相结合。2015年以来,共投放产业扶贫贷款8.8亿元,其中,扶持茶叶产业发展贷款0.3亿元、中药材产业发展贷款0.7亿元、畜牧产业发展贷款5.9亿元、核桃产业发展贷款1.9亿元促进了云龙县绿色产业发展和群众稳定增收致富,生猪产业产值达4.4亿元,中药材、核桃、茶叶、麦地湾梨产业产值达12.9亿元,烟农收入1.5亿元。(云龙县)

鹤庆县“四三三五”工作法提高信访服务质量  鹤庆县充分发挥信访工作咨询员、调解员、宣传员、信息员四员作用,做到责任不落实、工作不到位、矛盾隐患不排除三个不放过,实现群众上访变为干部主动下访坐等接访变为主动深入一线探访信访办理变为信访服务三个转变,构建信、访、网、电、视频接访五位一体的群众诉求表达综合平台,有力地促进了信访矛盾的解决。截至526日,共接待各类群众来信来访239494人次,信访总量较2019年同期下降18.2%。其中,来信48件,已结案46件,办结率95.8%,群众满意率达95%以上。(鹤庆县)

扫一扫在手机打开当前页